Свидание наше приговор для смерти

Даниэль Зорчин
Свидание наше – приговор для смерти.
Ты в комнату вошла,
остановила маятник часов;
и видно,
как все замедлилось вокруг:
стучащий дождь, движенье тени от стола к окну,
летящий к абажуру мотылёк,
за окнами мерцающие блики,
падающий на пол карандаш.
Предметы стали настоящими,
между ними образовалась связь,
есть смысл в том, что карандаш упал,
что дождь бьет в крышу,
а мотылек влюблен в абажур.
Пустая кровать
становится ложем  в раю Адама и Евы.
Я с радостью и удовольствием представляю,
что змей – это тень,
а в небесах Бог.
Маятник совсем замер,
и мы одни.
Осень терпеливо ждет нас

у порога.