Пусть в этом Здесь и властвуют границы...

Илана Мартовская
От искр невыразимого желания
из пламенной двустрастности ночей,
от неги их блаженного сияния -
до холодов сомкнувшихся теней...

От свежести сиреневого цвета -
до тления разнолистного костра...
От рождества волны и кванта Света -
и до его "тернового венца"...

Всё "от" и "до"... Всё так... и не иначе.
Всё изначально оПРЕДЕЛено.
И что с того, что вновь восстав, заплачет
одно одушевлённое "звено"...

В цепи себе подобных - незаметно...
А с высоты вообще не разобрать...
Ему ль молить бесценного ответа,
на чуда уповая благодать...

     *  *  *

...Вдыхая ладан - скрытым проникаясь,
за чувством устремив под купол слог,
и мысль за мыслью - тайне раскрываясь,
уже сама читала между строк.

И не страшась в сложении финала,
песчинкою - одной из многих - стать,
то, что об оконечности узнала -
легко сумела с верою принять...

...Пусть в этом "Здесь" и властвуют границы,
Просторы чувств - вмещают в рубежи,
а я парить - свободная как птица -
уйду в извивы вечности души...

  ..........))))))))))))))