Сказка

Алена Давыдова
В величественном дерзком океане
Жила-была зеленая волна.
Вольна, безумна, очень своенравна
И, временами, ласкова была.

И где-то в облаках – небесный отрок,
А потому – неудержимый странник
Веселый безудержный свежий ветер
Взвивался ввысь и снова в воду падал.

Он песню пел, исполненную страсти,
Порывистую, нежную мольбу
Амуру возносил. Его же властью
Он был влюблен в красавицу волну.

Он звал ее в далекие просторы,
Где бури, солнце, где летать привольно:
«За мной, быстрее, бросим разговоры,
Мы будем идеалом всех влюбленных!»

Так пел он ей и днями и ночами,
Волна в ответ вздыхала и молчала…
Прекрасными зелеными губами
Утес угрюмый нежно целовала.