Пена цвета

Ирина Жарикова
1. Пена цвета на деревьях.
Бог взбивает гоголь-моболь.
Рассекая ветром плевье.
Остаречивая памяти.
Нам с абстрактной боле-стори
Не смириться, не поспорить.
Ты сказал шутя «до скорой».
Скорые все – заняты.

2. Пена цвета – пятна в море
Изумрудово-небесном,
Бог в наушниках – умора.
В майском небе тесно,
Как в заполненном вагоне,
На сиденьях ватных
В полусумраке агонии
Множатся небократно.