Островной

Олег Назаренко
Лесу-леший,бане банник-тож герой,
А у нас завёлся Саша Островной;
Он приехал в кашемировом пальто,
И на Острове его не знал никто.
Он приехал с островёнком из Шарьи,
От долгов спасаясь,чтоб не замели,
Приглядел себе домишко у пруда,
Замутилась в тихом омуте вода.

Остров издревле спасал немало душ:
"Шалунов,ханжей,юродов да кликуш",
Да истории российской не с руки
Жилы рвать,когда царят временщики.

Он любил ходить по лезвию греха,
На заезжего наехать на лоха.
****овитый ум и хитрожопый нрав,
Сколько дев он перепортил для забав!
Здесь прикинется шаманом,там кирнёт,
И на паперти кому-нибудь нальёт.
Тихой сапой,ненароком,-мелкий бес,-
Через год ко всем без мыла он залез.

А на Острове стоял старинный храм,
Пять голов своих подставив небесам.
Триста лет он всю округу охранял,
И чего там только не перевидал!

Чутким жалом поводив туда-сюда:
Эх,не те пошли года,не та среда!
Это раньше кайф,колёса,косяки,
А теперь пойди достань,иль прочь беги.
Эта- скурвилась,а эта не дала,
Прохиндейские не шибко шли дела.
Надо пенсию,мол,в юности давать!
За избушку стали в лямку запрягать.

То был Остров рукотворный и с душой.
Сам Ростовский Дмитрий пел здесь.Наш герой
Стал смекать,что не туда он вдруг залез,
Что похерен его главный интерес.

И к иконе всех святых,где все равны,
Он пошёл просить:Простите,братаны!
Вы ж при жизни были не святей меня,-
проститутки,воры,каты,кумовья!
Да не выгорел классический развод,
И в избушку он пришёл,как нищеброд,
За собою оставляя треск и дым,
И побитой псиной ангел брёл за ним.

Но пока он тихо в Остров прорастал,
Настоящим Островным,похоже, стал;
Видно сжалились реально братаны,
Согласившись,что пред Богом все равны.
Пусть он в Господа не верил на юру,
Сына поднял,хоть и потерял жену,
Остальное,-если честно,-всё слова.
Отпустили его братья на Гоа.

Я не знаю,кто здесь прав,кто виноват.
Где святых найти,и кто нам всем Пилат?
Пусть он едет на Гоа иль в Таиланд,-
Я не спорю,-Бог единственный гарант.