Ярмульскому Яношу

Василий Грань
               
Славянский дух соединяет
До откровения души
Нас обоюдно вдохновляет…
А эти нищие гроши,
Будто находка для бродяги
И подтвержденье доброты.
Глоток воды из чистой фляги.
Жажду надежды вдохнул ты, 
Что есть у жизни продолжение.
Минутной слабости пора
Нашла удачное решение.
Свалилась с плеч гора, гора.
И раздавила все сомнения,
И неуверенность в себе
Отбросила без сожаления,
Благодаря тебе, тебе.
Славяне мы, соединяет
Нас дух свободы неспроста.
Об этом вся Европа знает…
Начнем же с чистого листа!