Посвящение

Мария Ослина
В душе пожар, борьба теней.
Что делать мне, как быть?!
Любить его или забыть?!
Судьба, о дай же мне совет!
Но нет, безмолвны небеса.
И вдруг на сцену всходит Аделина.
Да-да, она, та самая цыганка,
Хотя Вы правы, не цыганка,
Лишь образ, миф,
Но так желаем каждой третьей,
А может и второй…
В начале отторгаем мы:
- О нет, да что вы, никогда, -
И вдруг, встречаясь взглядом,
Сбивается дыханье,
Сердце замирает, пропускает шаг:
- Не уходи! Постой! Куда ты!
Но замирают все слова.
И в сердце боль теплится
Мой– не мой, вот тень возникла.
Да что же это?!?
Не уходи!! Постой!!
Давай поговорим!!
Но… я молчу…
Люблю и таю в бездне глаз твоих.
Ты мой герой, моё спасенье,
Жизнь и смерть.
Тепло руки дает так много,
И слезы катятся из глаз,
Люблю тебя моя тревога –
Чтоб ни было - ты мой сейчас.