нет настроения...

Федя Добровольский
Нет настроения и всё вокруг не так.
Фальшиво всё, картонно и картинно -
я словно не живу, а на спектакль
дрянной пришёл да вынужден смотреть
сценическую пошлость буратинов.
И небо тучами заволокло на треть
(а раньше бы сказал: "Освободилось
воздушное пространство на две трети").
Нет аппетита, и салат, как силос
на вкус. И в зеркале я вижу йети,
но не себя. Да и людские лица
кислят, горчат, как паданка-ранет.
Всё опротивело. Здесь надо б утопиться,
но настроенья и на это нет...