Не всякому дано быть...

Любонька
Кто-то в поэзии - ас, рифмы слагать мастак,
А кто-то, как в первый раз, делает первый шаг.
С кем-то Муза дружнА, часто в домУ гостит,
Кого покидает она и радовать не спешит.
Кому-то легко парИть, а кто-то взлететь не смог...
Не всякому дано быть... поэтом... - тут правит Бог!
Он каждому дал своё, у каждого - свой талант
И внутреннее чутьё, и слово, как бриллиант.
Пусть кто-то - маститый мэтр, а кто-то - лишь новичок,
Оставим мерИла метр и остренький язычок.
Не будем хулить других, кто тонкостей всех не знал...
А может, он этот стих, как исповедь, написАл,
Доверив бумаге то, с чем сердце устало жить...
Но сразу...рецензий...сто...и всяк норовит учить...
Бывает, незваный гость - в светлИцу, да в сапогах,
И бьёт прямо в дУшу гвоздь, и топчет твой труд в ногах...
То ль зависть в нём, то ли - зло. То ль тяга критиковать?
Иль в жизни не повезло и некуда яд девать?
Казаться умнее всех - со сторонЫ смешно.
Известно, гордыня - грех, падения вниз - звено.
Макни же, поэт, перо в чернила судьбЫ людскОй...
СтрокАми творить добро - вот сЕрдца девиз простой!


27.04.2012г.