Телефон

Василий Грань
Молчал упрямо телефон.
Душа расстроено звенела.
Как-будто ссору помнил он,
А ты снять трубку не хотела.

Пунктир гудков не угасал,
Обманывая ожидание.
Я толи рыцарь, грез вассал
Поднявший новое восстание

И примирения прося,
Флаг белый, с грустью, подымая
Знал, что так дальше жить нельзя.
Но трубку прижимал, внимая

Голосу разума, любви
Израненной, неразделенной.
С судьбой смирялся: сэ-ля-ви…
Так поступает лишь влюбленный.

Ответил поздно телефон.
Под натиском тоски-печали
Мне бросил милостыню он:
Сеньор, вы не туда попали!