Рыночный отшельник

Костя Мелехин
Жил на востоке рыночный отшельник,

Сидел на площади не замечая ни кого.

Был для одних он попросту бездельник,

А для других носитель Бога самого.

Его не трогала мирская суета,

Как буд-то бы во круг пустыня.

Всё для него святая красота

И лотоса цветок и даже глина.

Когда шёл дождь и ветер дул

Отшельник попросту смялся.

За всё то время он не разу не заснул,

Но в вечной полудрёме улыбался.

От куда взялся и пришёл,

Ни кто не знал и как зовут.

Что в своём мире он нашёл

И что за силы в нём живут.

Его одежда так стара,

Материи в ней меньше дыр.

Он ел пшена немножечко с утра

И целый день пил солнечный эфир.

К нему привыкли все давно,

Его почти не замечали.

И лишь охранники залив в себя вино

Зачем не зная на него кричали.

Но вдруг однажды в будний день,

Стал из него струится яркий свет

И в этом свете растворился словно тень,

Как буд-то его не была и нет.

На этом месте был построен храм,

Святых писаний в этом храме не читают

Там служат Богу, не словам

И там не просто верят - ЗНАЮТ.