Хроническая улыбка

Ольга Выставкина
                "Раб, как лошадь или бык,
                К вечной упряжи привык,
                И сломает шею мигом
                Не смирившийся под игом".

                Генрих Гейне

                "Всегда надменна красота.
                Да. Но жестокость – некрасива"

                Лопе де Вега


Как странно, но опять на те же грабли
Пришлось мне наступить, спустя три года.
Созрели силы новые для травли,
Но плесенью покрыты их метОды.
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

– Да, девушка, сотрудник вы отменный.
В порядке полном письма, документы.
Но взгляд ваш нам не нравится. Надменный.
И что ни день, то море комплиментов!

Хроническая, что ль, у вас улыбка?
Вам весело, когда вокруг все злятся?!
Допущена грубейшая ошибка –
Пред шефом не пытались пресмыкаться!

В глазах он не заметил тени страха
И не увидел в них подобострастья.
Вы – слишком независимая птаха,
И будто бы искритесь вся от счастья!

Оттенок губ у вас чрезмерно яркий,
А цвет глаз – просто неприлично синий.
Супруг так часто дарит вам подарки...
Неужто он считает вас красивой?!

Вы в зеркале себя давно видали?
Обманчивым бывает отраженье!
Наряды ваши мы считать устали.
Им нет числа. Сплошное раздраженье.

А туфли, сумки? Вечно супермодны!
Меняете их чаще, чем перчатки.
В сужденьях независимы, свободны.
Жаль, что не уложить вас на лопатки.

Но мы зато уволим вас с работы!
Причины нет, но высосем из пальца.
Во вторник приходите за расчётом.

ЧТО?! ВЫ НЕ ПЕРЕСТАЛИ УЛЫБАТЬСЯ?!!