На краю

Татьяна Керстен
***
держи меня за руку
иначе я унесусь
с перелётным ветром
в попутной стае
и безвозвратно растаю
в этом бермудском треугольнике
рассекающем лиловый зрачок
воспалённого неба


***
среди обломков
космического мусора
серебряным мотыльком
кружится девочка
на остывающем голубом шаре
динь-динь-динь
звенят колокольчики
на тоненьких запястьях
бом-бом-бом
отзывается вселенский колокол
и девочка улыбается
щербатым беззубым ртом 


***
на краю крыши
оглянись на/верх
видишь
как в чёрной кладовой неба
мятётся и дрожит от холода
крошечная
твоя звезда


***
песочные замки
которые ты терпеливо возводил
тысячу долгих
намотанных на золочёную
временную спираль дней
однажды слизала
обезумевшая океанская волна
ты стоишь
на пустынном ветреном берегу
молчаливый
спокойный
и ждёшь новой безумной волны
которая однажды
слижет тебя


27.04.12