Путешествие в юность

Борис Дудкин
Седой туман на Рейне утром
Лег по зеленым берегам,
Как ожерелье, перламутром
усыпав склоны тут и там.

Он многих на печаль наводит,
Кому то нет родней его,
А память в прошлое уходит,
Как дым в открытое окно.

Там наяву, как на картинке,
В бору сосновом, меж ветвей
Паук тончайшей паутинкой
Рисует домик без дверей.

Там по росе, легко ступая,
Под теплым утренним дождем,
В букет собрав всю зелень мая,
Мы шли , болтая не о чем.

Теперь уже других тропинка
Влечет, петляя и маня,
Всплывает в памяти картинка...
Все то же, только без меня.