Остров рукокрылых

Юрий Ганимед
Очень давно это было.
Посредине Моря Голубых Драконов - Остров.
Он родился из подводного вулкана, и его украшали несколько высоких остроконечных пиков. Их верхушки никогда не пустовали - красивые существа с голубоватой кожей подолгу с непонятной настойчивостью всматривались вдаль, за горизонт. Существа были очень похожи на человеков, только вместо рук они имели крылья, и лица у них были несколько вытянутыми.
Рукокрылые, назовём их так, умели многое - с любовью растить детёнышей, выращивать цветы, писать книги, рисовать чудесные картины, исполнять волшебную музыку, танцевать... Только вот строить корабли и самолёты они так и не выучились. Этим, наверное, и объясняется их страсть к дальним неизведанным пространствам.
Впрочем, Неизведанного им вполне хватало и на своей Земле. В науке о растениях важное место занимала тема устойчивости к изменениям погоды и улучшения вкуса плодов. В науке об обществе - тема взаимопонимания, сочувствия и прощения. В литературе и музыке - правдивость и доброта. ..Так и во всём, чего не коснись, было множество нерешённых проблем.
Несмотря на всё это, рукокрылые жили дружно и не ссорились по пустякам.
Только мечта в сердце нет-нет да и звала их на рассвете или закате взлетать на высокие вершины.