173. Какого же рая ты хочешь от жизни еще?

Любовь Малкова
И что еще надо, когда  так зовет горизонт,
Когда изумленным летишь на неведомый зов,
Когда не ступаешь, а будто на крыльях паришь,
И мальчик с глазами Христа, увлекая, ведет в Парадиз.
Цветущие яблони манят назойливых пчел,
Пыльца облаками над городом юных парит,
И ты не ступаешь, ты будто на крыльях паришь.
Какого же рая ты хочешь от жизни еще?
Когда ж эта сказка зачитана временем вдрызг,
Смешными герои покажутся в старом кино,
Их кони желаний похожи на розовых крыс,
Пора наступила оплачивать дьявольский счет.
Вот титры имен уходящих чернят на стене полотно.
Какого же ада ты можешь страшиться еще?