Лохматый Пёс, Дружок из Детства... Фрагмент

Олег Чередов
Стихотворение посвящается моему славному Другу Болату и его четвероногим Друзьям из  его минувшего Детства. С ранних лет Болат рос круглым сиротой и жил на сеновале среди домашних животных. В то время он делил с ними пищу, досуг и кров ... Болат безмерно любил своих четвероногих Друзей, которым он, быть может, был обязан своей жизнью. В своей повседневной жизни Болат часто вспоминал с превеликой любовью своих четвероногих Друзей, которые, проявляя к Мальчику-Сиротке материнскую заботу, помогали ему выжить, согревая его " ... ночной порой на сеновале ..." от непогоды и укрывая его от злых людей.
                Олег Чередов, (21, 26).04.12, 11.06.14

***
Болат всегда любил животных.
Он с Детства с ними рос, дружил.
Среди Друзей четвероногих
Своё всё Детство он прожил..

Он с ними жил на сеновале
И рос при мачехе чужой,
Друзья его своим считали,
Малышку с нежною душой.

А злая мачеха нередко
Мальчонку грубо обижала,
Ругаясь гнусными словами,
Сиротку скверно оскорбляла.

И вновь Малыш в слезах бежал
К своим Друзьям на сеновал.
А кто ж ему ещё поможет,
Кто их верней добрей быть может?

А там Барашки и Овечки
И Пёс родной его встречали
(у всех добрейшие сердечки),
Сиротку-Детку утешали.

А то, что рос малыш без Мамы,
Они прекрасно понимали.
Мальчонку с грустными глазами
Друзья любимые ласкали.

***
С рожденья маленький Сиротка
Без Мамы рос и тосковал,
И по ночам частенько плакал,
Во сне он Маму свою звал ...

И эти верные Друзья
Сиротку молча утешали,
Его ласкала вся Семья ...
И вместе с ним все засыпали.

***
Сиротка рос, а рядом с ним
- Большой и верный добрый Пёс.
Он был Защитником лихим,
Исправно бремя своё нёс.

Лохматый Пёс жалел Мальчонку,
(И сам он тоже был Сироткой)
Мальца при жизни защищал,
Ему он выжить помогал.

Но пролетело Детства время,
И унесло оно с собой
Его Друзей, деливших бремя
С Сироткой прошлою порой.

А рыжий Пёс, Дружок лохматый,
В душе Болата жить остался,
С Сироткой-Другом шёл по жизни,
С ним никогда не расставался.

(18.10, 26.04).12, 26.04.13, 23.02.16, 27.02.19.