Первенец

Алексей Нинов
Нынче нас весна теплом  совсем не балует,
А вот ровно 30 лет тому  назад
Солнце так  сияло над  ручьями  талыми,
Словно лето заглянуло невпопад.

Вместе с тем теплом нам памятно событие:
Человек родился новый на Земле!
Папа Коля известил  всё общежитие,
Коллектив и всех прохожих во дворе.

Тёплый ветер теребил все флаги красные,
Как душа, распахнут праздничный пиджак,
На ногах  носки одеты в спешке  разные,
Для такого дня, конечно же, пустяк.

И на свете Коли не было счастливее:
У него, узнайте все: родился сын!
Солнце радостно искрилось в небо синее,
Улыбалось из всех  окон и витрин…