Загадка -133 крот

Галина Таравкова
Этот зверь в земле живёт,
В темноте её "грызёт",
Норки делает,ходЫ,
Не видны его труды.

Он с Дюймовочкой дружил
И соседом мыши был,
Ест букашек на обед,
Он слепой,не любит свет.

Спит зимою до весны,
Видит в норке свои сны.
Кто же это? Угадайте,
На загадку отвечайте.

      (Крот.)

    Апрель 2012 год.