Баллада лунных дорог

Андрей Туголуков
Месяц тонкий, месяц ранний
Над долиною повис -
Светлый знак воспоминаний,
Дням ушедшим обелиск...
Сколько их - событий разных:
Незабвенных, невозвратных,
То печальных, то приятных
И, по-своему, прекрасных
Промелькнуло незаметно
В мире странствий и страданий,
Но хранит их беззаветно
Месяц тонкий, месяц ранний...

Месяц тонкий, месяц ранний
Надо мной горит неярко,
Я - ночных дорог избранник -
Им любуюсь, как подарком...
Предстаёт разнообразным:
То смеющимся, то строгим,
Бережёт меня в дороге,
Не греша бездельем праздным,
В юность память возвращает
Талисман моих скитаний,
Вновь дорогу предвещает
Месяц тонкий, месяц ранний...