Вечное Сейчас...

Людмила Румянцева 28
***
Сейчас! Оно лишь существует,
Реально в Жизни - лишь Оно!
И чувства лучшие в нас будит,
Где Мысль и Дело - заодно.

Всё, что ушло, промчалось мимо,
Растаяло давным-давно.
Вернуть его никто не в силах:
Травой забвенья поросло.

А то, что будет, - не догоним:
Летит стрелой за горизонт,
Как ни стремиться, Там мы будем,
Когда "Сейчас" туда придёт.

И только в том, что существует,
Можем: жить, любить и "Быть!"
И в этом Времени текучем,
Реальный свой Момент Творить.

"Сейчас" - наш друг и благодетель.
Как мало ценим Жизни шанс!
Одно "Сейчас"! В нём наша Вечность,
То Время, что пребудет в нас.

Оно - от снов нас "пробуждает",
Велит нам в Настоящем быть;
Оно одно - нас просветляет,
От бездуховности хранит.

И позволяет находиться
В моменте вечности - "Сейчас":
В нём может многое свершиться -
Возможен Просветления час.

16.08.2003

***