Весна - всего лишь время года

Виктор Бархатов
Я слышал, что у вас пришла весна
И наступили теплые денёчки,
И вам-беднягам стало  не до сна
И на деревьях лопаются почки.
А к нам еще «денёчки» не пришли
И на дворе неважная погода,
Но все уже чуть-чуть с ума сошли,
Хотя весна – всего лишь время года.

У вас почти полмесяца жара
И женщины вовсю в прозрачном ходят,
А птицы от утра и до утра
Торжественно мелодии выводят,
А нам ещё не пели соловьи
И на дворе неважная погода,
Но все уже чуть-чуть с ума сошли,
Хотя весна – всего лишь время года.

Ты пишешь в «электронке», что у вас
Цветут мимозы и грохочут грозы,
Ну, а тебе зачем-то в этот раз
Нужны весной Сибирские березы.
Подснежники повсюду расцвели,
А на дворе неважная погода,
Но все уже чуть-чуть с ума сошли,
Хотя весна – всего лишь время года.

Какой же случай к нам тебя занёс?
Я вижу  - ты и сам того не знаешь.
Спасибо, что весну с собой привёз!
Но мог бы позвонить, что вылетаешь.
А мы живём не на краю Земли
Вот и у нас  весенняя погода
И все мы, как один с ума сошли,
Хотя весна – всего лишь время года.