Сплетённые руки

Татьяна Белая Роза
Картины прекрасные рук предо мною,
В их пластике жизни богатство открою...

Сплетённые руки — как много в них смысла —
В них горе и радость, и тайна молитвы,
В них нежности трепет и боль расставаний,
В них жажда борьбы и вихрь страстных желаний.

Сплетённые руки — как много в них чувства —
Любовь и борьба, и святое искусство,
Они в танце жизни соперники слова,
В них суть выражается снова и снова!

Пусть в мире сплетаются руки для счастья,
Для танцев, труда, для тепла и участья,
И пусть никогда от насилья и муки
Не будут в горе заломлены руки!

Изгибы скульптурные рук созерцая,
Шедевром Творца снова я восторгаюсь...


      27.04.2012   05:03