Лебеди

Константин Еланцев
Ну как же трудно с нетерпеньем сладить!
На озеро спешит честной народ.
Две пары лебедей на водной глади
Свой грациозный водят хоровод.

Откуда прилетели чудо-птицы,
И кто придумал эту красоту?
Светлеют человеческие лица
И с сожаленьем смотрят в высоту.

Ведь очень скоро стаей лебединой
Растает сказка на исходе дня.
...И с птицами сливаясь воедино
Нас дали необъятные манят.