Я не люблю

Александр Бортник
Авторская песня

Я не люблю, когда за горло песню
Хватает пусть великая любовь.
Не интересен в рамках мир и тесен.
Я не люблю, когда не в глаз, а в бровь.

Я не люблю сереющее утро,
Вдруг понимаешь сердцем, вот он…край.
Я не люблю когда в похмелье мутном
Мне предлагают вместо водки чай.

Я не люблю ревнивые упрёки:
Когда-то там кого-то я любил.
Я не люблю написанные строки...
На сопли нет ни времени, не сил.

Я не люблю среди чужих застолье,
Друзья ушли, мне с ними не гульнуть.
Я не люблю: «Один не воин в поле»…
Я не люблю, когда не ясен путь…

Я ненавижу подлость, раболепство,
Предательство, измену, тупость, страх.
А тем, кто детвору лишает детства –
Лопату в руки, землю и барак…

Я не люблю неравенство людское,
Я ненавижу бонз надутых спесь.
Претит мне то,что МЕЛОЧЬ много стоит,
А ЖИЗНЬ лишь грош… Уродство в этом есть...
---
подражание