Гончие по следу

Артемов 2
Двое за свободой,
Сорвались в побег.
Уходить бы им
Другой погодой,
Да попали в первый снег.

Гончие по следу,
Будто стая псов.
Не уйти до свету,
Не туда качнулся
Маятник весов.

Топь за огородом,
А за ней урман.
Не пройти там бродом,
Торопись братан!

Выстрелы вдогонку,
Пуль знакомый свист.
Не отправят похоронку,
На могилу без креста
Ляжет запоздалый лист.

Не видать свободы,
Пули побратали.
Не дождались
Нужной им погоды,
А в болоте их и не искали.