Народы и люди, время всё разнесло

Евсей Горелик
Народы и люди, время всё разнесло.
Мы коптами не будем, это в прошлом, ушло.

Спорим мы неуместно и порой тяжело,
но забыть нашу песню нам судьбой не дано.

Где Рамзес величав был у своих пирамид,
там сегодня гуляет турист, он аид.

Несмотря на все споры средь Кумранских пещер,
язык матери идиш будет жив и теперь.