трудное - чёрной, прожитое белой...

Жанна Безкорсая
……..дни -
покидая год старомодный,
все  изменяют значенья и цены,
ибо 
для уровня
жизни свободной
необходимо  внести перемены,
 
дни -
обновляют жизни процессы,
формулы мысли,
чувства просторы,
с сердцем порою
и нервами споря,
частную собственность, трогая жизни,

дни -
изменяют потери и прибыль,
честность, разумность и авантюры,
жизнь растомляют  то грустью, то думой,
 то, отмыкая,  нечто шифруя,
верой
как краской замазав пробелы,
 трудное -
чёрной, прожитое белой…