Являясь жертвами своих же убеждений...

Аримнамбо
Являясь жертвами своих же убеждений,
Утрачиваем явь, прикрытую желанным миражом,
При этом не чуждаясь горьких заблуждений,
Что отдаляют возвращение в свой исконный дом.

Не счесть имён, что носит этот дом,
Блаженный рай, земля обетованная,
Нет в нём того, что скрыто под замком,
А если скрыто, то для пользы виноватого.

Что может знание, по незнанию применить,
Он просто позабыл, что здесь уже не спит,
Ему напомнят так, что никогда не сможет позабыть,
А главное  научат без корысти любить.

Любовь небесная, несколько отлична от земной,
Её отличие, лишь в большем понимании,
То что она не только радость, но и боль с тоской,
Для тех, кто жить привык, одним воспоминанием.

Душе не быть свободной, пока не выучит урок,
И не приняв урок вселенский добровольно,
Сама закроет дверь в божественный чертог,
Где сможет жить действительно свободно.

Где сон и явь, не смогут помутить ей взор,
А говорить со звёздами сумеет напрямую,
Где святость и порок не в силах отыскать исток,
А жизнь и смерть со смертными балуют.

Но игры те не праздная забава мудрецов,
Не магия, не колдовство заблудших душ,
Всё это было, есть и будет достоянием глупцов,
Что рано или поздно, примут отрезвляющий свой душ.

Когда им сила данная, для испытания души,
Их разбросала по задворкам мироздания,
Где каждый возомнил себя вершителем судьбы,
Забыв о том, что он никто, в безбрежности сознания.

Являясь жертвами своих же убеждений,
Утратили связь с явью, прикрытую желанным миражом,
При этом не чуждаясь горьких заблуждений,
Что отложило возвращение их, в исконный дом.

Не стоит строго их судить, они всего лишь исполнители,
Что рано или поздно достигнут просветления..........)))