там где рождаются ветра

Крумбергс Ралфс
там где рождаются ветра
где осенью туманы
землю покрывают всегда
ходят шутливые стады
одиноких журавлей

можно сказать им хей
возьмите с собой сердца
умерших и тоскливых вождей
в края где солнце
не уходит в темные моря
когда наступает тишина
и замирает листва
давно уснувших тополей...

прощальная песня
гаснет последние следы
в тумане неясно
что с собой унесли
ветра и журавли