какая скучная весна

Старый Школьник
какая скучная весна!
всё дождь и дождь. поблекли вишни.
наряды, новоселья - на
алтарь наивности. всевышний

глядит с распущенных небес:
коль солнце вам не по карману
не ждите парковых чудес
и пресловутую нирвану

забудьте спрашивать о Ней
и сердца розовый обмылок
укройте пледом плоских дней
и чередой домашних ссылок

и в глубине пустых пород -
не пораженье, не победа -
найдется повод и порог
для внутреннего архимеда