Размечталась

Бинт Аль-Хайям
Кабы были у меня силы,
Кабы было у меня время,
Не позволила бы я, милый
Превратить мою любовь в бремя!
Я любила бы тебя жарко,
Согревала бы постель ночью.
Я светила бы тебе ярко
И держала бы наш мир прочно.
Для тебя бы одного пела,
Берегла бы твои сны чутко,
Расстилалась полотном белым.
Так любила б, что самой жутко!
Я цеплялась бы за жизнь жадно,
Было б вечности с тобой мало….
Размечталась. Не сердись. Ладно?
Очень тошно без тебя стало!
Не утешишься чужим горем,
А своё мне до конца плакать.
Просто был ты глубже, чем море,
А меня не научил плавать.

2012 г.