Бремя славы - Евгений Линяев

Проскуряков Владимир
«Если б мог я стать предметом
С помощью волшебной силы
Я бы стал хоть «статуэтом»…
   (Евгений Линяев )
http://www.stihi.ru/2012/04/24/5217


        БРЕМЯ СЛАВЫ

Как «народным» стать поэту
И не пасть при этом низко?
Надо просто стать предметом –
Статуэтом, обелиском.
Солнцем ласковым согретый,
Выгну бронзовую спину,
Гляну вниз – в ногах букеты…
Эту чудную картину
Я несу как славы бремя.
Впрочем, славы – кот наплакал!
Вот опять мне сел на темя
Сизый голубь и… покакал.