Шестирукий Вишну

Игорь Спичиневский
Ах, если бы так вышло,
Чтоб стал я как-то вдруг
Индийским Богом Вишну,
Имеющим шесть рук.

Я б над тобою тучи
Руками разводил,
Охапкой шестиручья
Цветы б тебе дарил.

Играл бы на рояле
Я б для тебя в шесть рук,
В заоблочные б дали
Плыл необычный звук.

Я б лучшим из жонглёров
Стал на планете всей,
Подбрасывая споро
Под купол сто мячей.

По плаванью и боксу
Я б чемпионом стал,
А по добыче кокса
Стаханова б догнал...

Шесть рук – мечта поэта
Растаяла, шумя,
Но для тебя всё это
Я сделаю двумя.