Одуванчик

Людмила Зыбина
Маленький белый барашек -
сплетение нежных нитей,
падаешь оземь, дурашка,
словно зимою иней...

Днём золотым был венчик -
солнечная головка,
обнял неловко ветер,
осталась лишь белая кнопка...