И до кончиков пальцев-осень

Аделина Лайм

Облака обнимали вечер.
И до кончиков пальцев-осень.
Понимает.
Вздыхает.
Лечит,
Забывая о боли вовсе.
Засыпает в глазах обида,
Подменила испуг улыбкой.
Тонной музыки сердце скрыто,
Припорошено.
Томно.
Зыбко.
И до кончиков пальцев-осень,
Без разбора по струнам вдарит.
Не курю... Но курить бы бросить...
Снова утро на стены давит.
Понимает.
Вздыхает.
Лечит
За окном,расшалившись,ветер.
Нет любви невзаимной крепче,
Нет её горячей на свете.
Мы дослушаем до средины
Монолог пустоты и бросим.
Снова вечер идет с повинной,
И до кончиков пальцев-осень...