На скалистом берегу океана...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/04/27/753
       Марианна Вьен.

На краю над обрывом стою...
   Что теперь?
Океан в тишине я люблю,
   Но не верь.
За обманчивой той тишиной
   Много бед,
Ожидает нас вечный покой
   Столько лет.
Тянет в бездну нырнуть с головой
   Неспроста,
Сделать шаг не простой - роковой -
   Навсегда.
Но стою я в раздумье одна...
   Где же ты?
Может быть, я тебе не нужна,
   И кранты?
Или всё же терпеть и грустить
   До поры?
Приходи, всё отдам, чтоб любить
   Без игры...
И безмолвен, и тих океан
   Тет-а-тет,
Не способный на ложь и обман,
   Ждёт ответ.
Жду и я, только ждать уж невмочь -
   Не идёшь!
Приходи, и со мной в эту ночь
   Пропадёшь...
На скалистом стою берегу
   Не впервой,
Может, зря я себя берегу -
   Ты с другой?