Есть к поэзии вопросы

Александра Колосова-Устькутская
Есть к поэзии вопросы:
Быть поэтом, иль не быть?
Иль листочков белых россыпь
Под сукном стола  забыть?

                **********

Буквы те, что в алфавите,
Знает  грамотный поэт…
Рифмы прежние он пишет,
Ведь других у Лиры нет!

                ************

Пародист не слов копатель,
А искатель смысла в слове…
Поклоняется Пегасу,
А не крутит хвост корове.
Без пародий будет скучно
В стихотворном тихом мире,
Потому бывает нужно
Подвергать стихи сатире.

          ***********

27.04.2012 г.      А. Колосова