Неловко сказанная фраза - черновики 2010

Игорь Белов 2
Что-то думаешь, о чем-то пишешь
Рифмы рвутся к тебе из Жизни,
Вдруг внезапно, из ниоткуда,
Разрывая и смысл и мысли,
Опыт прожитых лет ломая,
Сердце тронула простая фраза,
Её выкинуть нету силы -
«Искусственно помирать неохота...»

«Неохота» - я понимаю,
«Помирать» - для того и родились,
Но «Искусственно…» - чувства гудят,
И бессмысленной жизнь становится
Из неловко сказанной фразы...
«Искусственно помирать неохота...»
Бессмысленно, но теперь понимаешь,
Что искусственно жить не надо...