Раннее 6. Ночные гости

Антон Геннадьевич Орлов
Тишину ночную нарушают люди,
Им не спиться в этой тишине,
Голоса души проснулись,
И рассвета скорого не жди.
*
В бесконечности сует,
В царстве шумного разврата
День исчез с лица земли,
Наступает ночь,души расплата
*
Жизнь меняю на рубли,
И плачу легко по счету,
Знаю,где-то бродишь ты,-
Ты ,которую люблю я.
*
Не умираю я,но знаю,
что смерть охотиться за мной,
Я верил жизни безгранично,
За это я плачу с лихвой
*
Пустота ночная отзовется,
Голоса далекие придут,
Мир души ко мне вернется,
Только рядом уж не будем мы
*
Та,которую любил,
Мне не отзовется мило,
В царстве сна живу один,
И не жду иного мира
*
Тихо,тихо,еще тиши,
Не шумите голоса,
Не тревожьте мою душу,
В ней любовь уж умерла
**
Уходите,не тревожьте,
В тишине живу один,
И в колодец подземелья,
Я пойду попить воды
**
За глотком глоток,
За годом год уходит в бесконечность,
Человека любит Бог,
В установленный им срок
Поведет его на суд,
За гордыню и за блуд...
Будет он его ругать
За погибшую любовь,
За измену ,и тоску
За уныние и безделье,
Пустоту души,
И веру в тело бренное свое....
*
А потом исчезнет Бог
Голоса все смолкнут враз,
И закроется экран,
Жизнью звавшийся когда-то.
*
После сна наступит день,
Солнце мило улыбнется,
Только не тебе,
Другому человеку на земле
(9.11.2001)