Последняя нежность

Фуникова Анна
Тенью ночи стоит неизбежность
За стеклянною гранью окна...
Плачь и пой, о, последняя нежность,
В снах и душах, доверенным снам.

Ты не знаешь ни в чём полумеры,
Безучастная к миру продаж,
Стань моею последней потерей,
Мой последний, бесценный багаж.

Невесома, как неба частица,
Эти вечные ночи подряд
Плачь и пой, моя синяя птица,
Предвещая заветный закат.