Глянешь в зеркало...

Ирина Цапковская
                Мы так часто смотримся в зеркало.
                Игорь Николаевич Фролов.
               
                Мы так часто смотримся в зеркало,
                Чтоб увидеть там душу свою
                И спросить её: "Правильно, верно ли
                Мы относимся здесь к бытию?"

                А она из зеркальной дальности
                Улыбнётся лишь тихо в ответ,
                Она той же с нами ментальности
                И ей столько же долгих лет.
                2012г.


Глянешь в зеркало, и пробирает дрожь -
На шее и руках слоновья кожа.
Так. Понятно. Ты уже не молодёжь,
И лицо-то не лицо, а ... рожа.

А душа всё так же молода,
Но живёт делами не своими -
Жизнью дочерей и внуков, да
Жизнью мира и, особенно, России.

Заблудилась где-то моя старость.
Мне по-прежнему всё интересно знать:
Как пройтись по интернету малость,
Иль с "мобилой" в Ай-Си-Кью блуждать,

Просмотреть все телепередачи,
Прочитать все книжки до единой,
Покопаться на любимой даче
И пройти сквозь лес непроходимый.

С альпинистами подняться в горы,
Наблюдать в пустыне миражи,
Погрузиться в недоступность моря
Иль крутить на небе виражи.

В космосе туристом оказаться
(Ведь для этого нужны лишь миллионы!),
До планет далёких бы добраться,
Разбудить в них жизнь, пока что сонных.

С пахарем перепахать все нивы,
С рыбнадзором рыбу охранять...
Хочется сто жизней жить красивых,
Многое узнать и многое понять.

Только жизнь, не как хочу, течёт,
Мышцы, зрение и слух хиреют-
Закрывается всё нА ПЕРЕУЧЁТ!
Только мысль о детях ещё греет.

Пусть гуляет где-то моя старость,
Я её не очень-то и жду.
Много дел не сделанных осталось,
Так хотя б в порядок душу приведу.

фото из интернета. Спасибо.