Бремя

Татьяна Энская
Я не хочу молчать все время
О том, что сильно я тебя люблю.
Мне кажется, что это бремя
Порой нести совсем невмоготу.

Свои я чувства не скрываю
За пеленой дождя и тьмы.
Порой совсем не понимаю,
А сможем ли быть вместе мы?

А, может, ты нуждаешься в другой?
Не знаю я, кого ты любишь.
Но все равно хочу я быть с тобой,
И даже если ты со мной не будешь.

Никто тебя так не полюбит,
Как я сейчас люблю тебя.
Другие, может, и забудут:
Легко забыть ведь, не любя!

Твои глаза, твоя улыбка,
Твой голос и твои уста...
Ведь для меня все это пытка,
Хотя она прозрачна и чиста.

И окрыленные тобой мечты
Все время рвутся в небеса.
Зачем все это? Ведь уходишь ты,
Тихо растворяясь в дымке сна.

Ночами в сердце эхом отдаются
Твои прекрасные слова.
Закончен путь. К началу не вернуться...
Кто будет прав, решит судьба.

Хоть между нами расстояния,
Ты знай: моя душа всегда с тобой!
И только лишь мосты желания
Соединят тебя со мной.

Хочу с тобой встречать рассвет,
Хочу с тобой лишь просыпаться...
Тебя милей на свете нет...
Я в мире снов хочу остаться,

Где место лишь моим мечтам,
Где кружатся мои надежды...
Мы вместе можем быть лишь там,
Витая в небе белоснежном...
2010 год


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.