Сценарий клоунады

Инна Савельева 2
АНТРЕ
Клоун выкатился в зал.
Первым делом, он упал,
поскользнувшись на ничём.
Впору сбегать за врачом!

СЦЕНКА  ПЕРВАЯ: герой
крутит сломанной ногой.
Зал хохочет и свистит —
у другого же  болит!

Друг его (и он же враг)
понимает все не так.
Только скажет клоун чушь —
друг ему по репе! (Туш!)

В  СЦЕНЕ  ДВА второй балбес
вдруг на первого залез.
Зритель счастлив — не ему
каблуками шею мнут!

В  СЦЕНЕ  ТРЕТЬЕЙ апперкот
нашего героя ждет.
Друг поддаст. Доволен зал:
каждый —  мог бы — сам поддал!

АКТ  ЧЕТЫРЕ: шутка, смех —
в морду получи при всех!
Зритель понял:  западло
шутнику не ткнуть в мурло.

В  СЦЕНЕ  ПЯТЬ — прыжков каскад,
клоун схлопотал под зад:
друг использует бревно.
Примитивно, но смешно!

А в “ФИНАЛЕ“ — повторять
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ.
Только в темпе, все подряд:
в бок, по шее, в морду, в зад!

Чтобы позже зритель сам
дал кому-то по рогам!