Вологодские мотивы

Юлия Карецу
               
Выкатился месяц над центральной улицей
Лает звонко Шарик где-то за околицей
И по сеновалам разбежались парочки
Дед со своей бабкой у печи на лавочке.
А в киношке семечки лязгают мальчишки
И девчонок дёргают за хвосты-косички.
Едет дядя Петя на большом комбайне
Ждёт уж не дождётся его Глаша в бане
В чарку расписную квасу налилА
Пару поддавала в чём мать родила.
Ну а в огороде зацвела малина
Как-то вскобылилась мужская половина.
Открытые ставни, раскрыто окошко
В него ночью лазит к Марусеньке Прошка.
Тётки восседают гордо на завалинке
Сплетни собирают, подшивают валенки.
Ванечка с цигаркою, песни под гармошку
Дарья отварила в котелке картошку,
На столе, как правило, сало, самогонка!
Долго лижет Мурка своего котёнка.
Петух на заре, каравай, молоко
И в речку сиганул и заплыл далеко.
Бурёнка хвостом отгоняет слепня
Навоз-аромат! Не будите меня!.