Не играй со мной в любовь

Александр Ядрышников
Не играй со мной в любовь, просто так… красавицей
И судьбе неприкословь, если всё не нравится,
Засыпай без лишних дум о взаимной страсти,
На меня не расставляй, хищно свои снасти.

Пусть уляжется слегка, пыль твоих желаний,
Успокоится река чувств и ожиданий,
И размоются обид, четкие границы,
И примут обычный вид длинные ресницы.

Всё забудется с весной, с щебетаньем пташек,
Может кто-нибудь другой принесет ромашек,
Солнце жизни встанет вновь, озарит все светом...
Не играй со мной в любовь… часто больно это.