Буколические терцины

Ольга Цветикова
О поле, белом от ромашек
Мечтаю я среди зимы:
Средь трав там бегает барашек.
 
Мы в поле были влюблены
И счастливы,  совсем как дети,
И молоком струились сны.
 
Я отдала бы всё на свете,
Что б снова оказаться там,
В том звонком земляничном лете.
 
И снова бегать по лугам,
Пить мятный квас из белой кружки,
А ужин отдавать врагам.
 
А вечером в тепле избушки
Заснуть под бабушкин напев,
Лишь докоснувшись  до подушки.