В ссоре с самим собой

Деметриос
Вы не были никогда в ссоре
С самим собой?
Не пили ль до дна свое горе
Бокал-другой?

И после – когда в горле комья
Не проглотить –
Клешней обнимали ль огромной
Из шелка нить?

Когда в одиноком молчаньи
Сидишь без дел,
И (от бессилья) в кричаньи
Зреть свой предел,

И ничего больше не видеть
За болью слез,
Когда знаешь, что мог предвидеть
И стук колес,

И в прошлое брошенный взор… и!..
Ее глаза……………………..
Но уже ты по пояс в море…
Поздно назад.

27.04.2012