Птица в кулаке...

Ирина Кабачкова 3
Три страницы. Три ресницы на щеке.
Три девицы. Три щербины на песке.
Птица белая в руке.
Я боюсь себя и птицы в кулаке.
Я боюсь заснуть-забиться в уголке.

Я боюсь открыть кулак, чудак,
Небесами-парусами дирижируя крылами. Сами.
И у всех над головами-
Вдруг - не то, не та, не так?-
Что же ты, Иван-дурак? Брак? Бряк?

Ведь хотелось, ведь мечталось,
Ведь писалось, ведь читалось,
Пелось и брыкалось так... Знак!
Птица вдруг затрепыхалась
В темноте...- Открой кулак!