Ты рядом

Павел Рупасов
                ****

Ты рядом каждый день и каждый час,
И  каждую минуту  и  секунду!
Огонь  души, поверь мне,  не  угас –
Да, ссоримся…,  но прогоняем смуту.

С годами шире мудрости река,
Плавней течение, но и есть пороги,
И есть всегда надёжная рука!
Та встреча – то подарено мне Богом!

Прости за все обиды и грехи,
Прости за все сомненья и упрёки –
У жизни  дни  порою  нелегки
И отвечать уже  подходят сроки.

Поверь,  я  не кручинюсь седине…
Пусть было всё, пусть были и ошибки,
Себя ругаю в тёмной тишине –
Как часто мы бываем так негибки!

Увы, соломки – знал бы – подстелил,
Но в реку жизни не заходят дважды.
Ты парус мой, я  мачта для ветрил,
Когда-то всё бывает, друг, однажды.

Однажды был далёкий славный март,
Но как вчера те первые капели.
Потом апрель, черёмуховый май
И для любви распахнутые двери!

Всё в памяти… как будто бы вчера.
Десятки лет и жизненная повесть –
Дорога неизвестная вела…
Ведет вперёд! Судья нам только совесть.